Новости

Утвержден первый в нынешнем году Обзор судебной практики ВС РФ

Читать
Читать
 
   Обзор судебной практики Верховного Суда РФ N 1 (2020) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10 июня 2020 г.)
В Обзоре приведена практика ВС РФ и даны разъяснения по вопросам, возникающим из обязательственных, трудовых, семейных и иных правоотношений, в связи с разрешением споров, связанных с исполнительным производством. Рассмотрена также практика применения законодательства о юридических лицах и о банкротстве, о налогах и сборах, о защите конкуренции, иных отраслей законодательства. Кроме того, в Обзоре даны ответы на отдельные вопросы, возникающие в судебной практике.
В частности, ВС РФ объяснил, применяются ли требования ч. 3 ст. 59 АПК РФ о наличии высшего юридического образования или ученой степени по юридической специальности к лицам, выступающим представителями в деле о банкротстве.
Верховный Суд РФ напомнил, что дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными Законом о банкротстве.
Статьей 36 названного закона определен круг лиц, которые имеют право представлять интересы участников дела о банкротстве, а также требования, предъявляемые к таким представителям. Обязательное наличие у представителя в деле высшего юридического образования или ученой степени по юридической специальности этой нормой не предусмотрено.
Учитывая, что ст. 36 Закона о банкротстве является специальной по отношению к ст. 59 АПК РФ, требования, содержащиеся в ч. 3 названной статьи и ч. 4 ст. 61 АПК РФ, на лиц, выступающих представителями по делу о банкротстве, не распространяются.
Среди других содержащихся в Обзоре правовых позиций отметим следующие:
- для признания договора дарения денежных средств заключенным в устной форме необходимо установить наличие реального факта передачи указанных денежных средств, а также наличие воли у дарителя на передачу денежных средств именно в дар;
- обращение взыскания на долю должника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью допускается при недостаточности у него иного имущества, на которое можно обратить взыскание для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований;
- с момента введения процедуры наблюдения все требования кредиторов, в том числе и основанные на решении третейского суда, могут быть предъявлены и рассмотрены судом только в рамках дела о банкротстве;
- приобретенное либо сбереженное за счет другого лица без каких-либо на то оснований имущество является неосновательным обогащением и подлежит возврату, в том числе когда такое обогащение является результатом поведения самого потерпевшего;
- если нарушение судом установленного срока изготовления решения суда в окончательной форме повлекло за собой позднее получение сторонами по делу мотивированного решения суда и способствовало существенному сокращению срока на обжалование решения суда в апелляционном порядке либо полному лишению сторон возможности такого обжалования, срок подачи апелляционной жалобы подлежит восстановлению судом по их заявлению;
- прекращение дела о банкротстве ИП в связи с заключением мирового соглашения является основанием для обращения этого предпринимателя с заявлением о его регистрации в ЕГРИП. В этом случае не подлежит применению запрет на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет;
- заявление ответчика о снижении неустойки на основании ст. 333 ГК РФ сохраняет свое правовое значение при новом рассмотрении дела в результате отмены ранее вынесенных судебных актов;
- возражения ответчика о наличии оснований для взыскания неустойки и обоснованности ее размера не могут быть признаны заявлением о снижении неустойки на основании положений ст. 333 ГК РФ;
- лицо обязано возместить убытки своему контрагенту ввиду недобросовестного ведения переговоров, в частности в случае, когда оно своевременно не сообщило контрагенту об обстоятельствах, препятствующих заключению договора, в том числе о своем окончательном намерении заключить договор с другим контрагентом, создавая или поддерживая при этом у первоначального контрагента ложные представления о своей готовности в будущем заключить договор.
 
Источник: Гарант
 
 

Возобновляется подача в суд заявлений о взыскании коммунальных долгов с граждан

Читать
Читать
    Вступил в силу Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 166-ФЗ, значительно упрощающий претензионно-исковую работу управляющим МКД организациям, ТСЖ, ЖСК, региональным "мусорным" операторам и Фондам капремонта, а также ресурсоснабжающими организациям, которые находятся на "прямых" договорах с жителями МКД о предоставлении коммунальных услуг.
До конца 2020 года эти лица, - когда они обращаются в суд с иском или заявлением на выдачу судебного приказа, - могут не указывать в своем иске или заявлении один из идентификаторов ответчика - физического лица (ИНН, СНИЛС, серию и номер паспорта и т.п.)
Дело в том, что в силу специфики оформления договорных отношений - договоры публичные, а зачастую заключаются конклюдентными действиями, - у поставщиков коммунальных услуг и УК зачастую нет иных сведений о должнике, кроме тех, которые может предоставить Росреестр - ФИО и адреса задолжавшей квартиры. Отметим, что, формально, у поставщиков комуслуг есть право потребовать от должника предоставления одного из идентификаторов - согласно пп. "б" п. 22 Правил предоставления коммунальных услуг, потребитель должен принести (прислать) поставщику, в том числе, копию паспорта. Однако именно должники, как правило, игнорируют такое требование, а ответственности за это не несут. Поэтому фактически, с момента вступления в силу требований ГПК РФ о необходимости указания организациями в иске, заявлении о вынесении судебного приказа идентификатора гражданина-ответчика, претензионно-исковая работа в ЖКХ была парализована.
Напомним также, что сообщения в блогосфере о "моратории на оплату ЖКХ в связи с пандемией" являются фейками, а упомянутый мораторий касается исключительно неустоек на сумму коммунального долга. Никаких препятствий для взыскания самого "тела" долга по квартплате не имеется.
 
Источник: Гарант
 

Порядок работы судебных участков мировых судей с 12 мая 2020 года

Читать
Судебные участки мировых судей Оренбургской области (кроме участков, расположенных в административно-территориальных образованиях, находящихся на карантине) в соответствии с рекомендациями Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 12 мая 2020 года возобновляют слушания уголовных, гражданских, административных дел и материалов всех категорий, а также дел об административных правонарушениях, согласно ранее направленным извещениям о дате, времени и месте судебного заседания.
Вместе с тем, обращаем внимание на необходимость соблюдения в зданиях судебных участков мировых судей Оренбургской области санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и условиями режима повышенной готовности, введенного в Оренбургской области Указом Губернатора Оренбургской области от 17 марта 2020 года № 112-ук (с  последующими изменениями) «О мерах по противодействию распространения в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», включая режим самоизоляции отдельных категорий граждан, правила социального дистанцирования и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Посетителям и участникам процессов необходимо находиться в зданиях судебных участков мировых судей Оренбургской области в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках, которыми участники процесса обеспечивают себя самостоятельно), рекомендуется воспользоваться  услугами Почты России или электронной почтой судебного участка.

Какова величина прожиточного минимума в Оренбургской области на IV квартал 2019 г.?

Читать
 

  Постановление Правительства Оренбургской области от 13 марта 2020 г. N 164-пп "О величине прожиточного минимума в Оренбургской области за IV квартал 2019 года"

Установлена величина прожиточного минимума в Оренбургской области на IV квартал 2019 года: в расчете на душу населения - 8 991 рублей (на III квартал 2019 г. - 9 407 рублей); для трудоспособного населения - 9 608 рубля (на III квартал 2019 г. - 10 042 рубль); для пенсионеров - 7 473 рублей (на III квартал 2019 г. - 7 779 рубль); для детей - 9 214 рубля (на III квартал 2019 г. - 9 722 рублей).
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
 

Объявление

Читать
В соответствии с Указом Губернатора Оренбургской области № 112-ук от 17 марта 2020 года, Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 года, письмом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации № СД-АГ/430 от 16 марта 2020 года приостанавливается личный прием граждан, прием (выдача) документов осуществляется только электронной почте либо Почте России. Ограничивается доступ на судебные участки лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

Минюст представил проект нового КоАП

Читать
Проект Федерального закона "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для независимой антикоррупционной экспертизы и публичного обсуждения (ID 02/04/01-20/00099059).
В новый КоАП законопроектом предлагается включить три раздела: "Общая часть", "Особенная часть" и "Субъекты административной юрисдикции". Нормы же, регламентирующие производство по делам об административных правонарушениях, предлагается выделить отдельно, объединив их в Процессуальный кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом планируется сохранить подход, согласно которому процессуальный порядок привлечения к административной ответственности арбитражными судами, рассматривающими в пределах их компетенции дело о привлечении к административной ответственности, регулируется арбитражным процессуальным законодательством. Текст проекта Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях также размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID 02/04/01-20/00099061).
Как поясняют разработчики, необходимость пересмотра норм действующего законодательства об административных правонарушениях обусловлена, в частности, неэффективностью норм действующего КоАП РФ, которую наглядно подтверждает статистика внесенных в него изменений: за 17 лет - свыше 4 800 изменений.
Подготовленные Минюстом России законопроекты достаточно объемные, нововведений много. В рамках данной новости отметим лишь некоторые из них. В частности, планируется:
- отнести к ведению РФ в области законодательства об административных правонарушениях установление административной ответственности не только за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными НПА Российской Федерации, но и законами субъектов РФ, принятыми по предметам совместного ведения РФ и ее субъектов;
- нормативно закрепить понятия таких видов административных правонарушений, как длящиеся, продолжаемые, однородные и повторные;
- выделить в качестве самостоятельного субъекта административных правонарушений лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершивших АП в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, независимо от соблюдения ими требований законодательства о государственной регистрации в качестве ИП;
- установить в качестве общего правила назначение гражданам административного наказания в виде предупреждения за впервые совершенные административные правонарушения, не являющиеся грубыми и при отсутствии отягчающих обстоятельств;
- закрепить правило о том, что не допускается одновременное привлечение юридического лица и его должностного лица к ответственности за одно и то же административное правонарушение, за исключением отдельных случаев;
- исключить верхний и нижний пределы административного наказания в виде штрафа. Их размеры предлагается сохранить только для законов субъектов РФ об административных правонарушениях (за исключением законов городов федерального значения);
- сократить максимальный срок назначения обязательных работ. В новом КоАП он составит 60 часов вместо нынешних 200 часов;
- увеличить до одного года общий срок давности привлечения к административной ответственности;
- пересмотреть размеры штрафов за правонарушения в области дорожного движения; закрепить штраф за опасное вождение (в размере 5 тыс. руб.); ввести административную ответственность за систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством и т.д.
- сохранить механизм уплаты наложенного административного штрафа со скидкой 50% для правонарушений в области дорожного движения (за некоторыми исключениями), а также распространить его на случаи уплаты штрафа за совершение административного правонарушения, не являющегося грубым, штрафа за совершение административного правонарушения в области таможенного дела, в области транспортной безопасности.
Планируется, что новые КоАП и Процессуальный кодекс РФ об административных правонарушениях (за исключением отдельных положений) будут введены в действие с 1 января 2021 года. Органам государственной власти субъектов РФ нужно будет до 1 января 2022 года привести принятые ими НПА об административных правонарушениях в соответствие с новым КоАП, а до тех пор такие НПА будут действовать в части, не противоречащей новому КоАП.
Также предполагается включить во Вводный закон действующие правила о внесении изменений в новые КоАП и Процессуальный кодекс РФ об административных правонарушениях только самостоятельными законами (за исключением случаев, когда изменения в них вносятся одновременно) и только при наличии к соответствующим законопроектам официального отзыва Правительства РФ.
Источник: Гарант

Разработаны правила направления гражданам и организациям юридически значимых электронных документов через Единый портал госуслуг

Читать
Проект соответствующего постановления Правительства РФ подготовлен Минкомсвязью России. Его текст размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID 01/01/02-20/00099446).
В материалах к проекту поясняется, что он разработан в целях расширения функционала Единого портала госуслуг в части юридически значимого извещения (уведомления) пользователей портала о фактах возникновения, изменения или прекращения правоотношений, участниками которых указанные лица являются в соответствии с законодательством о гражданском, арбитражном судопроизводстве, производстве по делам об административных правонарушениях и исполнительном производстве.
Также отмечается, что реализация на Едином портале госуслуг указанной возможности позволит обеспечить соблюдение органами исполнительной власти и судебными органами требований законодательства о направлении судебных извещений и вызовов, судебных повесток, копий судебных актов, извещений в рамках гражданского, арбитражного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях, исполнительного производства, иных процессуальных документов в установленные сроки.
Согласно проекту, физические и юридические лица будут считаться надлежащим образом извещенными о возникновении, изменении или прекращении правоотношений, участниками которых они являются, при соблюдении одного из следующих условий:
- юридически значимые документы, в том числе извещения (уведомления), иная информация, направлены получателю в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в установленные законодательством сроки с использованием Единого портала госуслуг при условии предоставления пользователем согласия на их получение с использованием портала;
- получатель ознакомился с содержанием документов (информации), направленных с использованием Единого портала госуслуг, - при условии отсутствия согласия на получение таких документов (информации) в единой системе идентификации и аутентификации;
- получатель обжаловал, оплатил по реквизитам начисления, в иной форме исполнил требования соответствующих документов (информации).
Обязательное условие - юридически значимые электронные документы (информация) могут быть направлены с использованием Единого портала госуслуг только получателям, зарегистрированным в ФГИС "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" и удостоверившим свою личность при регистрации.
Источник: Гарант